+7 (351) 265 22 04

Рататуй

специфика
кулинарная школа
цель
обучение
Проект «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» направлен на подготовку детей - сирот и детей из приемных семей к самостоятельной жизни, а также помощь в профориентации и социализации.

Реализуемые мероприятия проекта развивают бытовые навыки, помогают с выбором кулинарной профессии, формируют культуру здорового питания и уменьшают риск развития иждивенческого образа жизни среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Проект был начат в 2012 году в городе Челябинске. С 2015 года мероприятия в рамках проекта успешно стали проводиться в городах Екатеринбурге, Воронеже, Москве, Перми, Иркутске.

Проект имеет несколько направлений:

Регулярные кулинарные мастер-классы, которые проходят на площадках предприятий питания: кафе, ресторанах и т.п.. Мастер-классы проводят профессиональные повара. С 2012 г. по 2017 г. приняло участие 1.926 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодный кулинарный фестиваль «Рататуй» для детей-сирот. Это масштабное мероприятие проходит 2 дня, на нем команды, состоящие из 2-х воспитанников государственных детских учреждений, соревнуются за Переходящий кубок. Все участники получают неоценимый опыт работы с лучшими шеф-поварами, и награждаются ценными призами. С 2014 по 2017 г. было проведено 7 фестивалей, в них приняло участие 272 ребенка. 

«Наставничество» направление, которое позволит качественнее обучать детей-сирот на кулинарных мастер-классах и серьезней отнестись к выбору кулинарной профессии. Группы из этих воспитанников государственных детских учреждений в возрасте 15-17 лет, которые проявили повышенный интерес к поварской профессии и имеющие желание лучше научиться готовить (около 15 человек) будут обучаться по разработанному учебному плану под руководством опытных наставников – шеф-поваров. Обучение будет проходить на специально оборудованной площадке.

Ризотто - это вкусно
16 марта в ресторане «Kitchen» ребята из школы-интерната г. Сысерть и из СРЦН «Каравелла» г. Екатеринбурга готовили национальное итальянское блюдо ризотто.
Пряничный символ 8 марта
5 марта на площадке клуба «Ньютон» прошел мастер-класс по раскрашиванию пряников, который провела Кристина Ахмина. На него приехали ребята из приюта г. Копейска.
Печем булочки
27 февраля я помогала на кулинарный мастер-класс, который проходил в пироговой «Штолле». Под руководством шеф-повара Екатерины ребята из копейского детского дома учились готовить булочки.
Выбираем пиццу
18 февраля состоялся плановый мастер-класс в рамках проекта «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» в рамках которого дети из приемных семей учились готовить пиццу.
Преддверии Нового года.
Последним событием уходящего стала наша поездка в дом-интернат № 1 для престарелых и инвалидов в п. Каштак.
Первый раз в «Апреле»
18 декабря мы впервые провели в ресторане «Апрель» плановый мастер-класс в рамках проекта «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй». Для участия в мастер-классе мы пригласили детей из Копейского СРЦН.
4-й фестиваль по кулинарии "Рататуй" в г. Екатеринбурге
11 декабря в г. Екатеринбурге прошел 4-й ежегодный благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй» среди детей-сирот г. Екатеринбург и Свердловской области.
Анонс
11 декабря в г. Екатеринбурге пройдет 4-й ежегодный благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй» среди детей-сирот г. Екатеринбург и Свердловской области.
Готовим пасту
5 ноября мы вновь провели кулинарный мастер-класс в ресторане с урбанистическим интерьером «Kitchen». Так приятно в холодный осенний день пить горячий чай, угощаясь бутербродами в теплом и уютном ресторане. Окутанные вниманием персонала немного отдохнули, обогрелись и подготовились к учебно-рабочему процессу.


В «Облаках»
«Облака» бывают и на земле. Так 26 октября у нас прошел особый кулинарный мастер-класс «Рататуй» в ресторане с небесным названием «Облака».
Встреча на высшем уровне
Впервые за всю историю нашего благотворительного кулинарного проекта «Рататуй» искусство пера переплелось с искусством поварским.
Гамбургер от «Пушкина»
17 октября в семейном ресторане «Пушкин» прошел мастер-класс для детей из приемных семей и детской киностудии «Доброе кино».

Ладошка от Black Star
16 октября на наш кулинарный мастер-класс, который проходил в рамках проекта «Благотворительной кулинарной школы «Рататуй» приехали финалисты и победители телевизионного шоу «Песни» на ТНТ.
Особый гость
3 октября у нас прошел очередной мастер- класс для семей с приемными детьми. По приглашению основателя и председателя фонда Михаила Щапова на кулинарный мастер-класс приехал особый гость – общественный деятель, артист, автор шоу «Уральские пельмени», друг и сподвижник Благотворительного Фонда «Теплый Дом» Андрей Рожков.
Сладкое украшение
2 октября в отеле «Виктория» дети из приемных семей и детской студии «Доброе кино» попробовали свои силы в украшении бисквитных коржиков.  

На летней веранде в «Донна Оливии»
8 сентября в ресторане итальянской кухни «Донна Оливия» прошел очередной кулинарный мастер-класс.

крутите вниз
наверх