+7 (351) 265 22 04

Рататуй

специфика
кулинарная школа
цель
обучение
Проект «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» направлен на подготовку детей - сирот и детей из приемных семей к самостоятельной жизни, а также помощь в профориентации и социализации.

Реализуемые мероприятия проекта развивают бытовые навыки, помогают с выбором кулинарной профессии, формируют культуру здорового питания и уменьшают риск развития иждивенческого образа жизни среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Проект был начат в 2012 году в городе Челябинске. С 2015 года мероприятия в рамках проекта успешно стали проводиться в городах Екатеринбурге, Воронеже, Москве, Перми, Иркутске.

Проект имеет несколько направлений:

Регулярные кулинарные мастер-классы, которые проходят на площадках предприятий питания: кафе, ресторанах и т.п.. Мастер-классы проводят профессиональные повара. С 2012 г. по 2017 г. приняло участие 1.926 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодный кулинарный фестиваль «Рататуй» для детей-сирот. Это масштабное мероприятие проходит 2 дня, на нем команды, состоящие из 2-х воспитанников государственных детских учреждений, соревнуются за Переходящий кубок. Все участники получают неоценимый опыт работы с лучшими шеф-поварами, и награждаются ценными призами. С 2014 по 2017 г. было проведено 7 фестивалей, в них приняло участие 272 ребенка. 

«Наставничество» направление, которое позволит качественнее обучать детей-сирот на кулинарных мастер-классах и серьезней отнестись к выбору кулинарной профессии. Группы из этих воспитанников государственных детских учреждений в возрасте 15-17 лет, которые проявили повышенный интерес к поварской профессии и имеющие желание лучше научиться готовить (около 15 человек) будут обучаться по разработанному учебному плану под руководством опытных наставников – шеф-поваров. Обучение будет проходить на специально оборудованной площадке.

В преддверии Масленицы
В преддверии праздника Масленица, наши друзья ресторан «Палермо» устроил настоящий блинный день!
Готовим вкусные вафли
У наших друзей, на территории отеля «SmolinoPark», в ресторане «Автограф», профессиональный шеф-кондитер Татьяна провела для детей из приюта, из приемных семей и для слабовидящей девочки кулинарный урок!
Трайфл - это модно и вкусно.
29 октября наши ребята учились готовить десерт трайфл и мультифруктовый салат с натуральным йогуртом!
Набиваем руку
Время еще не зимнее, а мы уже с ребятами набиваем руку к новогоднему сезону, готовим салат «Оливье», мясные и сырные чебуреки.
«Рататуй» - это вкусно
22 октября мы собрались на кулинарное обучение «Рататуй» у наших друзей, в ресторане «Paulaner Bräuhaus Челябинск».
Фишечка для вкуса.
Вновь у наших друзей, в кулинарной студии «Базилик», провели кулинарное обучение «Рататуй».
Полезный навык
3 сентября в кулинарной студии «Пармезан» прошел кулинарный урок для детей из приемных семей и детей-сирот из детского дома «Алые паруса».
В «Пармезане»
30 июля в кулинарной студии «Пармезан» прошел очередной кулинарный урок для детей из приемных семей.
Кулинарное путешествие.
30 июля в кулинарной студии «Пармезан» прошел очередной кулинарный урок для детей из приемных семей.
История продолжается.
17 июня в Магнитогорске прошёл уже второй мастер-класс в этом году в рамках нашего проекта “Рататуй”.
крутите вниз
наверх